〜 4月からの新しいスタートを楽しみに 〜

2月27日(木)の給食

画像1 画像1
2月27日(木)の給食は、

やきめし、とうふの中華煮、米粉ささみカツ、牛乳 です。

とうふの中華煮は、大きなほたて貝が入っています。ほたて貝からの出汁がよく出て、おいしく仕上げてくださっていました。ただ…子どもたちの中には、「おいしい!」という子がいる一方で、「ちょっと苦手…」な子もいました。

新献立の米粉ささみカツは、大人気でした。衣には、米粉に加えてじゃがいもが使われていて、香ばしく揚がっていました^^
本日:count up78  | 昨日:83
今年度:55881
総数:434635
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/17 6年給食最終日・1〜4年4時間授業
3/18 卒業式(1〜4年休み)
3/19 給食最終日(1〜5年)・大掃除
3/20 春分の日