氷野小学校のトップページです。

朝の準備中【5年生】

朝の準備をする5年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子です【5年1組】

5年1組が合奏の練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いただきます!

5年生給食の続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2

いただきます!

5年生におじゃましました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中の様子【5年1組】

作品展見学の続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中の様子【5年1組】

作品展見学の続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中の様子【5年1組】

5年1組も、作品展の見学をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中の様子【5年3組】

5年3組の続きです。

何人かに感想を聞きました。6年生の作品がやはり印象的だったそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中の様子【5年3組】

作品展を鑑賞していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習の様子【5年3組】

感想を聞いてみました。

「ご飯はもちもち感と甘みがしっかり出ていた。とてもおいしい。」「みそ汁は家の味噌よりしっかりした味だった。具材にとても合う味だった。」とのことです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習の様子【5年3組】

5年3組の続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習の様子【5年3組】

調理実習の続きです。とても上手に切っている人が多いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習の様子【5年3組】

調理実習の続きです。材料を切ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習の様子【5年3組】

5年生最終クラスの調理実習です。内容は「ご飯とみそ汁を作ろう」です。味噌のいい匂いが立ち込めています。手作りの味噌は、こんなにおいしそうな香りになるのですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習です【5年2組】

みそ汁の感想を聞きました。「家のみそ汁と違って、しっかりした味がする。大根にぴったり合う。」とのことです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習です【5年2組】

再度調理室に行ったときには、ほとんど食べ終わっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習です【5年2組】

調理実習の続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習です【5年2組】

5年2組の授業です。すでに1組で行っていますが、自分たちで田植えから収穫までした米と、手作り味噌を使った調理実習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中の様子です【5年3組】

5年3組の続きです。グループで競い合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中の様子です【5年3組】

体育館がすごく盛り上がっていたので見に行きました。5年3組が連続長縄跳びの練習に励んでいました。昼休みにグラウンドで練習していた理由がわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日:count up9  | 昨日:188
今年度:2954
総数:519900
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 給食最終日、大掃除
児童会、委員会
6年生 スマホ安全講座
12/24 2学期終業式