よく聴き、よく見つめ、よく考え、健康で実行力のある深野中生の育成をめざします!   

2年生 『 深中オリンピック 』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《2年生深中オリンピック 棒引き》

2年生 『 深中オリンピック 』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《2年生深中オリンピック 棒引き》

2年生 『 深中オリンピック 』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《2年生深中オリンピック》

2年生 『 深中オリンピック 』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《2年生深中オリンピック 全員リレー》

2年生 『 深中オリンピック 』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《2年生深中オリンピック 全員リレー》

2年生 『 深中オリンピック 』

画像1 画像1
画像2 画像2
《2年生深中オリンピック》

7/10 『 授  業 』

 2年生美術科の授業です。
 「パターンによる平面構成」に取組んでいます。
 物音ひとつしない静かな中で、作品に集中していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/10 『 授  業 』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《2年生 美術科》

2年生 『 家庭科授業 』

 7/8(火) 2年生が調理実習を行っていました。

 楽しそうな声がする調理室を覗いてみると、男子と女子が協力して「わらび餅」を作っています。

 わらび餅って、どうやって作るのでしょう? ぜひ、ご家庭でお子様に聞いてみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 『 家庭科授業 』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《2年生 調理実習》

2年生 『 家庭科授業 』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《2年生 調理実習》

2年生 『 家庭科授業 』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《2年生 調理実習》

6/5 『 食 育 授 業 』

 大東市に配置されている栄養教諭と担任による食育の授業が2年生で行われました。

 身近な「食」である「給食」と「コンビニで売っている食べ物」に目を向け、栄養の偏りについて考えたり、自らの健康を考えたバランスの良い食べ物を選択できるよう、授業を通じて学びました。

 楽しく、そして大変ためになる授業でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/5 『 食 育 授 業 』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 普段、何気なく買っているコンビニの食べ物と中学校での給食の栄養バランスを分析してみます。

6/5 『 食 育 授 業 』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ちなみに本日の給食のメニューは

◇バーガーパン
◇白身魚フライ
◇ほうれん草ソテー
◇しゃぶしゃぶ風サラダ
◇枝豆ソテー
◇スライスチーズ
◇牛 乳

 エネルギーは764kcal、たんぱく質は35.0gでした。



2年生宿泊学習「現地速報」最終

16時(4時)頃に帰校します。
よろしくお願いします。

2年生宿泊学習「現地速報」NO.37

午前中のプログラムでペコペコになったお腹を美味しい昼食が満たしてくれました。
13時、バスは予定どおりに出発!

画像1 画像1

2年生宿泊学習「現地速報」NO.36

全てのプログラムを終え、退村式を行いました。
美浜町ともお別れです。後は、昼食を済ませて帰路に着くのみ。
行程は予定どおりです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生宿泊学習「現地速報」NO.35

レガッタボート体験その7
全ての体験プログラムが終了しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生宿泊学習「現地速報」NO.34

レガッタボート体験その6
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/6 第45回入学式