😊学校だよりWeb版「自主・自律」第5号を公開しました。ぜひご覧ください。

3月12日

3月12日、今日は3年生の「公立後期」入試日です。早朝から、52名の3年生が高校へ向かいました。

このところ、ホームページで3年生の様子ばかり紹介しているので、今日は1・2年生の様子を紹介しましょう。

写真 上:2年生が調理実習に取り組んでいます。作るのはなんと「いちご大福」です。テレビなどで男性がエプロン姿で料理していることも多いので、男子もまったく抵抗なしにエプロン姿で調理しています。いい時代ですね。ただちょっと、包丁の使い方が不安ですが…。1時間目の2年3組の様子です。

今日で1・2年生の給食も終わりです。卒業式や学期末懇談があるためです。今のクラスで食べる最後の給食、みんな笑顔でカメラに応えてくれました。
( 写真 中は1年2組、写真 下は2年1組です。)

昨年9月から始まった中学校給食、いろいろありましたが25年度は今日で終わりです。給食にかかわっていただいた多くのみなさまに感謝いたします。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日:count up3  | 昨日:54
今年度:4519
総数:771398
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/5 第32回入学式

学校便り

進路通信