5年スキー学習17メニューは、みんなの大好きなカレーです。 5年スキー学習165年スキー学習155年スキー学習145年スキー学習135年スキー学習12外は、雪が降っています。 5年スキー学習11今日は、6時30分起床です。 布団をたたみ、シーツもたたみ、荷物を整理し、朝食までのこの時間が大忙しです。 5年スキー学習1021時30分頃は、おしゃべりしていましたが、21時50分頃には、静かになりました。 これで明日のスキーが頑張れます。 それでは、お休みなさい。 5年スキー学習85年スキー学習7メニューは、すきやきです。すごい勢いで食べています。 5年スキー学習6みんな、雪まみれです。 5年スキー学習5上達の早いこと、うらやましいです! 本日の給食エネルギー量は、564kcalです。 今月の食育の日の献立テーマは「郷土料理」です。郷土料理は、各地域の食材を使いその土地にあった食べ物としてつくられ、受け継がれてきた料理です。 今日は北海道の郷土料理として、「ほたてご飯」と「じゃがバター」を組み合わせています。どちらも北海道で沢山収穫できる食材です。 5年スキー学習45年スキー学習35年スキー学習2
11時20分、郡上高原ホテルに着きました。
ひるがの高原インターを降りるとあたり一面銀世界。子どもたちは、大歓声をあげていました。 5年スキー学習今日から一泊二日、郡上高原にてスキー学習を行います。 予定より早く出発することができました。 手作りふくわらい♪
4年生では、図工の時間に「ふくわらい」を作りました!いろんな顔にしてみたり、実際に友だちと遊んでみたり…。とっても楽しそうでした。最後は、一番お気に入りの表情に顔のパーツをならびかえて教室に掲示しています。
みんな自分らしさが出ていて、とってもすてきな作品になりました! 本日の給食エネルギー量は、732kcalです。 「炒めビーフン」ビーフンはうるち米を原料とするライスヌードルの一種です。主に東南アジアでよく食べられています。 縄跳び集会始まる
1・3・5年生の縄跳び集会を皮切りに、本日より1月末までリズム縄跳びを、8時25分から8時40分の間実施します。
今日は初日であったにもかかわらず、集合はとても早く、スムーズに行うことができました。素晴らしい子どもたちです。 |
|