〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」
カテゴリ
TOP
校長日記
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健室
音楽
給食・食育
全校
がくしゅう
最新の更新
卒業式予行
本日の給食
地震後の安全確認について
3年生珠算教室
6年生 体育 3
6年生 体育 2
6年生 体育 1
本日の給食
6年生 出前授業
本日の給食
6年生を送る会 4
6年生を送る会 3
6年生を送る会 2
6年生を送る会
6年生 調理実習
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本日の給食
今日のメニューは、コッペパン・鶏の中華炒め・あじの磯辺フライ・ソフトチーズ・牛乳でした。
エネルギー量は、690㎉です。
「あじの磯辺フライ」青のり・・糸状の海藻で、これを粉状にしたものが青のり粉として販売されています。香りの高いものが高級品として扱われています。
本日の給食
今日のメニューは、ごはん・肉じゃが・すまし汁・花見団子・牛乳でした。
エネルギー量は、633㎉です。
進級おめでとうございます。
今日から給食が始まります。給食では季節の食べ物を大切にしています。また、古くから日本に伝わるお正月や節分、ひなまつり、七夕、月見などの行事食や地方ごとに食べられている郷土食も大切にしています。
10 / 10 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:62
今年度:8312
総数:440831
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
大東市公立学校園災害対応マニュアル
気象警報発令時の緊急措置について
携帯サイト