★家庭学習のためのプリントがダウンロードできます。上の【リンク】 からどうぞ!!

3月20日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、かやくごはん・豚汁・大根の炒め煮・牛乳でした。

大根の炒め煮・・切り干し大根を水で戻し、うすあげとにんじんと一緒に炒めてから、だし汁に調味料を入れて柔らかくなるまで煮ています。切り干し大根は、太陽の光にあてて干すことにより、歯や骨を作るカルシウムや血液を作る鉄・食物繊維などの栄養素が生の大根に比べて多く、大根の甘味や風味も増しています。
本日:count up2  | 昨日:94
今年度:7022
総数:439538
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31